Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:39 

if tomorrow never comes

и кое-как я оделся и почистил зубы и, подумав, решил, что бриться мне лень :c:

@музыка: олди

@настроение: голди

17:16 

на деревню дедушке

Дорогой Дедушка,

я себя вел весь год хорошо. учился. работал. верно и честно любил мою дорогую.
даже слушался старших, что было порой очень сложно.

Дедушка, я не переходил дорогу на красный свет, а по встречке стал ездить только в Ирландии. да и то не сразу.
я не играл в казино, что не очень-то и хотелось, не ходил по борделям, что порой хотелось, но не очень, и не напивался с друзьями в усрачку, что признаюсь хотелось всегдп.

Я обещаю в следующем году также не переходить дорогу на красный и ездить по встречке в Ирландии, я даже обещаю поцеловать тебя в твой красный, невкусно пахнущий водкой, нос, только подари мне подарки....

Все конечно зависит от тебя, дедушка, но я хочу две вещи:

Pentax K10D + DA 18-55mm www.dc-market.ru/k10d__da_18-55mm/ ; или
HTC тыкалку sotovik.ru/catalog/reviews/HTC_Touch_Cruise-rev...
(я знаю, что они все очень дорогие, но если тебе не хватит денежек, после продажи в рабство Снегурочки и оленей на мясо и мех - ты мне скажи и мы вместе поиграем на Форексе)

Еще я хочу собаку, дом, посадить дерево, а также детишку... но тут я думаю мы и сами справимся...

Спасибо Дедушка, я верю что ты самый лучши и добрый дедушка на свете, да и Снегурочка у тебя - девочка что надо

Мальчик Джонни


@музыка: джингл белл

@настроение: предвкушательное

22:19 

эта реклама была оплачена зеленым кэшем на оффшорные счета на дальних островах

в общем, пора признаться, что Виста хороша.
особенно она стала хороша, когда я качанул радио гаджет.
сижу вот что в офисе, что дома, а у меня. опать. как прежде. Сукачев бля по Нашему Радио.

и идите вы все в задницу с тоскливыми ирландскими напевами

@музыка: Наша (не путать с партией)

@настроение: разрывая в клочья облака не забыли шлют из далека

12:47 

Дедушка Мороз, а что Новый Год никогда не наступит?

реклама Coca-Cola в Ирландии начинается с фразы (sic!):
Every year we wish snow to arrive on December 31st...

01:45 

карлсон или шум ветра

мна нравится сидеть вечером одному в полной тишине на втором этаже моей квартирки.
потолок - это фактически крыша, двускатная - в центре комнаты довольно высоко, метра три. в потолке на самом верху есть большое окно, ночью по стеклу стучит дождь и слышно как воет наверху ветер.... только тогда действительно ощущаешь, что ты на острове

@музыка: бриз дождя

@настроение: островитянское

03:53 

TGIF - спасибо Джа таки пятница

решил по пятницам ездить на работу на велике, что туточки вполне приветствуется ибо всю дорогу к офису есть специальная дорожка, в офисе отдельная парковка для двухколесных друзей, да и народ на тебя странно не посмотрит, как в Рашке, если я б я приперси так сказать по сугробам-то *)

дорога отметилась тремя фишками:
1. холмиками, совершенно неприметными на приземистой Хонде. холмики оказывается тут есть повсюду, причем прикол в том, что с работы как раз в основном едешь под уклон, не то, что утром. самый неприятный холмик длился два квартала и я десять раз проклял эту спортивную идею, но все-таки его одолел.
2. неработающим светофором. на перекрестке дежурили семь (7!!!) ментов, что совершенно немыслимо в Москве, и тщательно регулировали движение. ни один автомобилист не сделал попытки выехать на перекресток и перекрыть движение. самое прикольное, когда к перекрестку подъехала мусоровозка и бойкий водила вместо того, чтобы слегка объехать, открыл окно и нагло потребовал капитана передвинуть его мотоцикл, чувак спокойно его откатил и пожелал водиле хорошей дороги.
3. на обратном пути холмики помогали движению. однако мешал дождь. сильный. проливной. идея продолжить спортивное развитие по пятницам стала выглядеть совсем неосуществимой.

завтра иду голосовать в посольство. все ждем свежего поста!

03:02 

открытие этой ночи

Last.fm выдал этих товарисчей по запросу "музыка, похожая на "Ленинград" (всегда удивлялся логике этого скроблера)

однако добрый саунд. непритязательный такой... гхм


@музыка: Brainless Wainkers

@настроение: панк у камина (нефигурально)

02:21 

ThanXgiving

приготовили индейку (с картошкой и яблоками, что не совсем аутентично но всё ж).
поблагодарили друг друга.
позавидовали Джину: на острове таки ни одного индейца.

пс+ на подходе моя история путешествия по маршруту Франкфурт-Ханновер на рентованой букашке. дайте только с пивом собраться.

00:54 

краснодар таки столица мира

сидя после звонка в Сиэттл тоскливо на 34 насквозь прокондиционированном этаже отеля во Франкфурте, выжатый за эту неделю морально как кот в мохнатых рукавичках Альфа, так здорово вдруг включить Last.fm на random russia и сделать музыкальное открытие месяца:


@музыка: "Я иду" Дрынк

@настроение: я иду... собственно

22:11 

крайний Запад или мы отменим границы

буду краток честен: уже три недели я вместо работы днями бегаю (либо звоню) по разным учреждениям ака гарда (Garda Síochána na hÉireann, местный policai, про них должна быть отдельная запись, ибо ого!), банк, налоговая, агенство недвижимости, магазины всякие, автодилеры, страховые компании и пр. однако ж по причине поголовного закрытия вышеозначенных учреждений в выходные было принято решение значительно увеличить пробег нового Rav4, который мне выдали на месяц и который спокойно простаивает на парковке за ненадобностью, а заодно посмотреть красоты островитянские...

GPRS еще не настроил, потому проверил на глазок направление, примерно запомнил наименование населенных пунктов,к оторые нужно было проехать и, призвав на помощь Джа, выехал. примерно запомнил, это не ради красного словца, ибо точно эти названия не то, что запомнить невозможно, но непонятно даже как читать: Maynooth, Mullingar, Longford, и наконец Sligo, как финальная точка назначения на Западном побережье. промахнулся я сразу при выезде, свернув на N3 вместо N4, однако полагая, что в любом случае приеду либо в горы либо на побережье, за сложносоединёнными топонимами пристально не следил. а зря.

сельская Ирландия ... не сильно отличается от городской, поскольку и городской как таковой нету, да и сельская на самом деле скорее какая-то обжитая. везде заборчики, домики выкрашенные, лужайки подстриженные, поля выглядят лучше, чем подстриженные лужайки, деревья, крупные дубы, платаны, каштаны и прочите такие же крупноствольные разлапистые, оплетенные плющем, листья всех оттенков от ярко-зеленого до красно-бурого - осень ж в разгаре. видел косматых овец с черными головами и белых бурых коров с грязными хвостами, маленькое стадо пони, неулетевших грачей, уток, очень смешных пастушьиз собак, похожих на маленьких черно-белых колли. через пару часов пейзажи потускнели, а домики поветшали. к тому же у меня закончился бензин. выбрав заправку подешевле я отправился тренинговать свой коммьюникейшн скилл. собственно я был готов к тому, что в западных районах не говорят по-английски, и ваш покорный слуга, не зная гэллика будет размахивать руками по воздуху и стилусом по жкрану, пытаясб объяснить сколько литров чего и во что он хочет залить. однако у безресницых девиц аншлийский был намного лучше, чем у меня, зато коллапс наступил у меня, когдая они спокойно приняв у меня банкноту в 50 евро дали сдачу странной бумажкой с портрером пожилой дамы с дмадемой и мелочью со сложноструктурированными гербами на аверсах и реверсах. на сдачу я срочно купил карту за 6 фунтов. подозрения мои оказались небеспочвенны. развернув машину я тщательно высматривал ворота, вышки и колючую проволоку, однако въезд в республику Ирландия не была помечена ничем, даже скромын знаком "Добро пожаловать на территорию, освобожденный от гнусного британского колониализма". только с какого-то момента дорожные знаки стали опять дублироваться на гэллике.

дальнейший путь шел строго по карте поскольку, как выяснилось, английское владычество забиралось в свободную респбулику каким-то странным выступом, который пришлось объезжать какими-то сельскими тропами по дико петляющим по холмам, но все же отличными дорогамис новейшей разметкой. произвел впечеталение перевал Glanglevlin (600м. над уровнем моря), рыжая трава (уж не вереск ли), ручьи с мшистыми валунами и свободно пасущиеся меланхоличные овцы.

в Слайго приехал в темноте - тут темнеет в 6 вечера - чуть прогулялся по улицам, перекусил карри набором у индусов, и назад. по моторвею докатил за 2 часа. но получается Атлантику с этой стороны так и не увидел.

фотки в коммнетсах как обычно хреновые, ибо на КПК,зато аутентичные. надысь скоро вернется фотик, а лучше пора новый покупать чтобы творить красоту своими руками.

а вот так выглядел замок у озера в Sligo, который я проезжал уже глубокой ночью, творение не мое, но по теме
www.panoramio.com/photo/93508

@музыка: ветер в ивах

@настроение: celtic

03:03 

Baltica

даже не так, просто Балтика. кириллицей. на средней полке на высоте среднего человеческого роста. по цене 2.90 евро, на секундочку.

постоял, подумал и купил местный эль Smithwick's, и даже вовсе не из соображения экономии.

просто качество превыше патриотизма


17:41 

не люблю францию

Не люблю с первого встречи, когда круиз по Средиземью как-то некстати завернул в Тулон. Бухта была красивая, но на этом все примущества быстро кончались. Официант принципиально не говорящий по-английски, так же принципиально не понимал shrimp и crawn, однако вполне понял мой далеко непрофессиональный (Киса, вы рисовать умеете?) рисунок стилусом по заляпанному КПК. То, что принёс этот адепт аутентичной лягушачьей кухни не стоило того, сколько он запросил, не включая чаевые. Скажите, мои добрые и доверчивые ПЧ, как бы вы отнеслись, если бы вам сделали свежие сочные королевские креветки на гриле, завернутые в бекон?
Вторая попытка произошла, когда мой почётныйи известный в узких кругах работодатель организовал типа слёт коллег в Ницце. При вписке в отель с видом на море и стоимостью €350 евро в день мне без какой-либо доли смущения заявили, что на соседней улице копают дорогу и пардон муа в ближайшие дни горячей воды не будет, за что администрация, принимая все факты во внимание, снижает стоимость номера на €20. Касательно хвалёной лягушачьей кухни, Ваш покорный слуга был вполне подготовлен с предыдущего трипа, потому совсем таки не удивился, когда получил во вполне приятно выглядевшем ресторанчике мидиум стейк в виде слегка обжаренного для вкуска сырого бесподобно кровоточещего мяса.
С тех пор много евро утекло из моего кошелька, но все новые факты только добавляли кирпичи в мой персональной мавзолей хвалённой франкофонской культуры. В Ля Дефенс утром меня встречал патруль вооруженных автоматами карабинеров, что неслыханно не только в Манхетенне и Сити, где культурная диаспора не менее диверсифицирована, но и в Йоханнесбурге, Бангкоке, и тем более Москве. Поздно вечером в том же Ля Дефенсе патруля почему-то не было, возможно, по причине банального окончания рабочих часов, зато оказалась группка малолетних арабов, пытающихся как-то мимоходом выхватить у меня мобильный. Париж был единственным городом мира, где я по причине минимизации влияния командировочных расходов на личный бюджет пытался расплачиваться корпоративным Амексом и всегда получал неизменный негодующий отказ. Стоит сюда, возможно, добавить и продвинутые традиции корпоративного управления, когда мой вполне уважаемый европейский босс чётко произносил fuck вместо forecast (особенно обнадеживала фраза next month we will forecast together); не менее почтенный босс моего брата просто ни черта не смыслил в бизнесе в России, зато катался на Ленд Крузере без прав и всякими прочими методами эффективно тратил корпоративные деньги; как вполне солидный французский банк Societe Generale без какого-либо уведомления во время моей командировку вдруг отменил мою классик визу, ссылаясь на свою же служебную ошибку; и т.д. и т.п.
Нелюбви совсем не прибавилось сегодня, когда стройненькие кареглазые представительницы Air France в Дублине, не моргнув выбили мне стыковочный посадочный в Париже, отлично зная, что со среды там уже никто не летает по-причине забастовки пилото (тема отдельная и глубокая, поскольку, похоже, это единственная страна, где забастовка приравнивается к форс-мажору, а менеджмент компании с патриотичным блеском Марсельезы в глазах объясняют кинутым ими клиентам о принципах защиты прав наемных рабочих) . То, что происходило в Париже одна француженка точно охарактеризовала словом "бо'гдэль", при том что англоговорящие метались по терминалу в поисках новых рейсов, багажа, и хоть какого персонала, чуточку говорящего по-английски. Само собой, в полной суматохе я был счастлив когда customer не-servise таки выписал мне билет на Аэрофлот спустя 12 часов после первоначального варианта, и позволил, выбравшись в регистрационную зону (это у меня был Шенген открытый, а что бы, если не?) выпить пару круже Хайнекена, полноценно французского страсбургского пива с точки зрения патриотично настроенной зрелой и потому агрессивной лягушачьей официантки. Стоило ли удивляться, когда стейк принесли пережаренный, картошку несолённую, а в разгар ужина через весь ресторан переваливаясь прокосолапила откормленная и ухоженная мышка?
Что сказать, я вполне объективно не люблю Францию. Не люблю, не смотря на глубокий и, скажем, вполне сильный пиар. Несмотря на Амели, Кортасара, и Хороший год. Несмотря на Д'Артаньяна, Паганеля, Робеспьера, мёртвого Марата, Ясно Солнышко Людовика, и Дэ Голля, а также Жака Руссо, Жана Морэ, и Комиссара дэ Жюля, не говоря уж о шаннеллях 5 и 9. Несмотря на то, что как правило французское вино, если его цена ниже €150 представляет собой уксус, а если выше равно по своим немонетарным свойствам адекватно чилийскому за $10 . Несмотря на то, что культовое место в центре Парижа - это банальный бордель, а собор такой-то матери - это непропорциональная мрачная конструкция, которая даже не подсвечивается ночью. Или, может, благодаря тому. И всему прочему.
И ещё, никогда не летайте самолетами Air France.

запись создана: 28.10.2007 в 00:23

01:27 

love marks

красивый мужик, лет 35 в форме бицепсы и пресс, футболка в обтяжку, оборачивается от бара, - Малыш, - меня коробит слегка, - Малыш, ты что будешь?
Поворачивается реальный крокодил, мелкая, морда подзаплывшая, за собой не следит зато сумка дорогая: - Свежевыжаа-а-атый сок!, - Нету!, - Ну, та-а-агда, шампа-а-анскава!
Бинго, бейб, ритёрн ту моусква.

20:15 

Бублин блять

нашел офиигенное предложение по Хонде, 23 тысяч, рассрочка на три года, 2.9% годовых



ага, вот только знак $ меня что-то удивил. сижу туплю. карта дилера тоже какая-то странная. ну, конечно, Dublin CA

обидно. здесь та же хондочка не меньше тридцатника будет, и не бачей... настроение в свалку блин...

@музыка: i wanna be in anarchy

@настроение: destroy!

03:14 

картинки из Ирландии

друзья мои,

с кем не поговорю, вы все требуете фотографий. вполне обоснованно, но мне от того не легче, ибо времени на пленэре у меня практически не бывает, да к тому же, видео и фото инструментарий временно в Москве.

таким образом, исходя из этих грустных, но потому не менее обидных обстоятельств, а также памятуя, что лень есть главное преимущества любого далеко идущего программиста, мы переходим к образовательной программе.
Конкурент Майкрософта (не посчитайте это пиаром, упаси Джа), на четверть принадлежащая этническому россиянину компания Google, давненько дала близорукому офисному работнику право летать над планетой, назвав это чудо Google Map (map.google.com), но с недавних пор соединила сервис в базой фотографий, позволив на любой части карты найти чьи-либо попытки сохранить в истории данную местность. База картинок вполне качественная в плане разрешения и творческих подходов, и вполне объемная, с учетом того, что я как человек геополитически подкованный сразу отправился смотреть укрепления на грузинско-осетинских рубежах, а затем как многократный чемпион российских школьных географических олимпиад - плавни и живописные островки в районе Астрахани

переходим от преамбулы к амбуле оно же алгоритму имхо.
1. Идем на map.google.com
2. в поисковом окне находим Dublin. Внимание, американоязычный сервис пытается втюхать занюханную деревню в штате Охайо, не поддавайтесь империалистической пропаганде, требуйте аутентичную Ираландию.
3. в окне карты рекомендую нажать кнопочку Hybrid, тогда на картинке из спутника будут добавлены некоторые географические наименования.
4. слева выбираем закладку My Maps, и вот она фича! ставим галочку на Photos from Panoramio
5. рекомендую для общего восприятия культурного фона вначале открыть парочку фоток замков и кельтских надгробий с западного побережья, или северных скал, или озер в центре острова или закатов на юго-западном побережье
6. затем увеличиваем карту и двигаемся в Дублин. Все достопримечательности в центре, однако мой офис находится в site under construction еще строящемся районе Sandyford, а жить мы будем на границе Stillorgan и Blackrock (кто найдет, тому приз из пункат 7)
7. ну и напоследок выкладываю в комментсы парочку своих совсем безобразных пейзажев, сделанных вечером на смартфон (не стреляйте в пианиста - он играет как умеет), по упомянутой выше причине. снято в приморском районе Bray, в 15 км от центра Дублина (даже не знаю фотрмально это считается еще Дублином или уже нет). ну а как выглядит Брэй глазами аборигенов -смотрит на Google.map

смотрите фото. пишите письма

Ваша лягушка-путешественница

@музыка: wake me up when September ends

@настроение: cider'ное

23:01 

skipped...

и не пропал я вовсе, и вообще физическое местоположение субъекта не менеяет коэффициент его присутствия в глобальной ноосфере. полюбэ, в смысле, точно говорю вам.

первая неделя прошла на позитиффном ахе. теперь уже зелень травы в октябре, опрятность домиков и качестов пива перестает непредсказуемо удивлять, зато время, проведенное не работе некулонно растет.

в связи с тем, на подробные отчеты не рассчитывайте. однако коротокий зарисовки делать буду, особенно, как только подключусь е местному мобильному оператору с выходом на жопорез (gprs).


19:16 

визы и эффект Паганеля

только что долгими переговорами на английском с немецкоговорящим консулом таки получил немецкий шенген вместе с заграном. хрен с ним, с шенгеном, но загран, оставшийся в посольстве на все выходные убивал бы мой тревел и первый рабочий день на Изумрудном острове точняком.

зато теперь годовой Шенген присовокупился к трехмесячной ирландской, годовой американской и полугодовой открытой английской, которая, к сожалению, заканчивается не открывшись...

чувствую себя Паганелем, не меньше.

11:08 

ну вот и очередная работа пошла нах

..но только как же ниохота делать типа отвальную пати.
бля, а если мне ниахота говорить спасибо всем, что вы из меня тут вырастили на этой замичательной работе в офигительной заипатой такой компании, так не хочица расставаться, вы мне все как братья/сестры/дяди/любовницы/и мышатики мои, ниохота тащить выпивку и смотреть мокрыми благодарными глазами на всю эту мелкоофисный планктон, ибо большие дяди по любому не придут, да и на них-то в общем еще меньше хочица смотреть. единственное радует - есть справедливый повод выпить. и выпьем мы ни один раз (с)

17:25 

фанам WoW, погибшим в виртуальных мирах посвящается

проперси.

WoW боевик


@музыка: звук мечей об щиты

16:19 

ф топку...

.. покидал пару тройку ПЧов. было интересно, чем у них дело кончится, однако ж тянется сюжет скучно без кульминация и развязки, даже без существенного развития.

в Дороге на Небеса

главная