буду краток честен: уже три недели я вместо работы днями бегаю (либо звоню) по разным учреждениям ака гарда (Garda Síochána na hÉireann, местный policai, про них должна быть отдельная запись, ибо ого!), банк, налоговая, агенство недвижимости, магазины всякие, автодилеры, страховые компании и пр. однако ж по причине поголовного закрытия вышеозначенных учреждений в выходные было принято решение значительно увеличить пробег нового Rav4, который мне выдали на месяц и который спокойно простаивает на парковке за ненадобностью, а заодно посмотреть красоты островитянские...
GPRS еще не настроил, потому проверил на глазок направление, примерно запомнил наименование населенных пунктов,к оторые нужно было проехать и, призвав на помощь Джа, выехал. примерно запомнил, это не ради красного словца, ибо точно эти названия не то, что запомнить невозможно, но непонятно даже как читать: Maynooth, Mullingar, Longford, и наконец Sligo, как финальная точка назначения на Западном побережье. промахнулся я сразу при выезде, свернув на N3 вместо N4, однако полагая, что в любом случае приеду либо в горы либо на побережье, за сложносоединёнными топонимами пристально не следил. а зря.
сельская Ирландия ... не сильно отличается от городской, поскольку и городской как таковой нету, да и сельская на самом деле скорее какая-то обжитая. везде заборчики, домики выкрашенные, лужайки подстриженные, поля выглядят лучше, чем подстриженные лужайки, деревья, крупные дубы, платаны, каштаны и прочите такие же крупноствольные разлапистые, оплетенные плющем, листья всех оттенков от ярко-зеленого до красно-бурого - осень ж в разгаре. видел косматых овец с черными головами и белых бурых коров с грязными хвостами, маленькое стадо пони, неулетевших грачей, уток, очень смешных пастушьиз собак, похожих на маленьких черно-белых колли. через пару часов пейзажи потускнели, а домики поветшали. к тому же у меня закончился бензин. выбрав заправку подешевле я отправился тренинговать свой коммьюникейшн скилл. собственно я был готов к тому, что в западных районах не говорят по-английски, и ваш покорный слуга, не зная гэллика будет размахивать руками по воздуху и стилусом по жкрану, пытаясб объяснить сколько литров чего и во что он хочет залить. однако у безресницых девиц аншлийский был намного лучше, чем у меня, зато коллапс наступил у меня, когдая они спокойно приняв у меня банкноту в 50 евро дали сдачу странной бумажкой с портрером пожилой дамы с дмадемой и мелочью со сложноструктурированными гербами на аверсах и реверсах. на сдачу я срочно купил карту за 6 фунтов. подозрения мои оказались небеспочвенны. развернув машину я тщательно высматривал ворота, вышки и колючую проволоку, однако въезд в республику Ирландия не была помечена ничем, даже скромын знаком "Добро пожаловать на территорию, освобожденный от гнусного британского колониализма". только с какого-то момента дорожные знаки стали опять дублироваться на гэллике.
дальнейший путь шел строго по карте поскольку, как выяснилось, английское владычество забиралось в свободную респбулику каким-то странным выступом, который пришлось объезжать какими-то сельскими тропами по дико петляющим по холмам, но все же отличными дорогамис новейшей разметкой. произвел впечеталение перевал Glanglevlin (600м. над уровнем моря), рыжая трава (уж не вереск ли), ручьи с мшистыми валунами и свободно пасущиеся меланхоличные овцы.
в Слайго приехал в темноте - тут темнеет в 6 вечера - чуть прогулялся по улицам, перекусил карри набором у индусов, и назад. по моторвею докатил за 2 часа. но получается Атлантику с этой стороны так и не увидел.
фотки в коммнетсах как обычно хреновые, ибо на КПК,зато аутентичные. надысь скоро вернется фотик, а лучше пора новый покупать чтобы творить красоту своими руками.
а вот так выглядел замок у озера в Sligo, который я проезжал уже глубокой ночью, творение не мое, но по теме
www.panoramio.com/photo/93508

GPRS еще не настроил, потому проверил на глазок направление, примерно запомнил наименование населенных пунктов,к оторые нужно было проехать и, призвав на помощь Джа, выехал. примерно запомнил, это не ради красного словца, ибо точно эти названия не то, что запомнить невозможно, но непонятно даже как читать: Maynooth, Mullingar, Longford, и наконец Sligo, как финальная точка назначения на Западном побережье. промахнулся я сразу при выезде, свернув на N3 вместо N4, однако полагая, что в любом случае приеду либо в горы либо на побережье, за сложносоединёнными топонимами пристально не следил. а зря.
сельская Ирландия ... не сильно отличается от городской, поскольку и городской как таковой нету, да и сельская на самом деле скорее какая-то обжитая. везде заборчики, домики выкрашенные, лужайки подстриженные, поля выглядят лучше, чем подстриженные лужайки, деревья, крупные дубы, платаны, каштаны и прочите такие же крупноствольные разлапистые, оплетенные плющем, листья всех оттенков от ярко-зеленого до красно-бурого - осень ж в разгаре. видел косматых овец с черными головами и белых бурых коров с грязными хвостами, маленькое стадо пони, неулетевших грачей, уток, очень смешных пастушьиз собак, похожих на маленьких черно-белых колли. через пару часов пейзажи потускнели, а домики поветшали. к тому же у меня закончился бензин. выбрав заправку подешевле я отправился тренинговать свой коммьюникейшн скилл. собственно я был готов к тому, что в западных районах не говорят по-английски, и ваш покорный слуга, не зная гэллика будет размахивать руками по воздуху и стилусом по жкрану, пытаясб объяснить сколько литров чего и во что он хочет залить. однако у безресницых девиц аншлийский был намного лучше, чем у меня, зато коллапс наступил у меня, когдая они спокойно приняв у меня банкноту в 50 евро дали сдачу странной бумажкой с портрером пожилой дамы с дмадемой и мелочью со сложноструктурированными гербами на аверсах и реверсах. на сдачу я срочно купил карту за 6 фунтов. подозрения мои оказались небеспочвенны. развернув машину я тщательно высматривал ворота, вышки и колючую проволоку, однако въезд в республику Ирландия не была помечена ничем, даже скромын знаком "Добро пожаловать на территорию, освобожденный от гнусного британского колониализма". только с какого-то момента дорожные знаки стали опять дублироваться на гэллике.
дальнейший путь шел строго по карте поскольку, как выяснилось, английское владычество забиралось в свободную респбулику каким-то странным выступом, который пришлось объезжать какими-то сельскими тропами по дико петляющим по холмам, но все же отличными дорогамис новейшей разметкой. произвел впечеталение перевал Glanglevlin (600м. над уровнем моря), рыжая трава (уж не вереск ли), ручьи с мшистыми валунами и свободно пасущиеся меланхоличные овцы.
в Слайго приехал в темноте - тут темнеет в 6 вечера - чуть прогулялся по улицам, перекусил карри набором у индусов, и назад. по моторвею докатил за 2 часа. но получается Атлантику с этой стороны так и не увидел.
фотки в коммнетсах как обычно хреновые, ибо на КПК,зато аутентичные. надысь скоро вернется фотик, а лучше пора новый покупать чтобы творить красоту своими руками.
а вот так выглядел замок у озера в Sligo, который я проезжал уже глубокой ночью, творение не мое, но по теме
www.panoramio.com/photo/93508
